Est-ce que tu as lu quelques livres de base sur l'alimentation, genre seignalet? Si tu n'a pas conscience que le blé moderne et les laits animaux sont de véritables poisons, c'est sur que tu peux être tenté d'en remanger.
Tient lis ça avant de te taper un bon pot de crème fraiche :
http://www.amazon.fr/mensonges-propagan ... 2916878025
Moi, j'ai lu les livres de T; Souccar, mais j'ai aussi lu les livres de Taty Lawers dont : " Qui craint le grand méchant lait "
et aussi des extraits des livres du chercheur canadien indépendant Carol Vachon.( tu devrais les lire aussi )
J'ai également lu le livre du Dr Seignalet.
J'ai également fait le régime Seignalet qui ne m'a absolument rien apporté et je ne suis pas le seul dans ce cas..
Cependant,Le régime Seignalet peut apporter des améliorations plus ou moins significatives à certains et être sans effet sur d'autres.
Donc il peut être intéressant de le tester.
Mais à mon avis, ce régime ne convient pas à tout le monde. La principale faiblesse de ce régime, à mon sens, est qu'il ne limite pas les apports
en carhohydrates. Il autorise de consommer sans limites, des fruits, des pommes de terre, du riz, du sarrasin. A mon avis, pour beaucoup, c'est pire qu'un peu de gluten.
Concernant les statistiques que j'ai lues ici, selon lesquelles 80% des personnes qui testent ce régime ont des améliorations, ça me paraît très excessif, et je ne sais pas
d'où elles sortent, lui même ne revendiquait pas un tel taux de réussite.
De plus, les statistiques sur les taux de réussite par maladie, de son régime, données dans son livre, ne peuvent être que biaisées, compte tenue de la méthode
utilisée.
De plus, le Dr Seignalet est décédé à 67 ans d'un cancer du pancréas, ce qui est relativement jeune, pour quelqu'un qui avait une telle hygiène de vie, et qui suivait depuis plus de 30 ans un régime qui est supposé guérir et prévenir de presque toutes les maladies.
Les connaissances en nutrition sont, aujourd'hui, incomplètes et la nutrithérapie en est à ses premiers balbutiements.
Les recommandations nutritionnelles sont très fluctuantes, au fil des années. Ce qui était considéré comme bon, hier, est devenu mauvais aujourd'hui, et vice et versa.
Tout comme ce qui est considéré comme bon pourra devenir mauvais demain.
Aujourd'hui même, dans le courant alternatif, les discours sont, parfois, discordants.
EN nutrition, aujourd'hui, je n'ai aucune certitude, ou très peu.
-Concernant le lait et les laitages, la seule certitude que j'ai, aujourd'hui, c'est que le lait industriel, pasteurisé ou uperisé et homogénéisé, n'est pas bon pour la santé, je ne suis pas sûr que ce soit le cas du lait cru.
Tout le monde dans le conventionnel ,et presque tout le monde dans l'alternatif, s'accorde à dire que le fromage favorise le développement de maladies cardio vasculaires.
Pourtant une étude britannique récente a démontré que le Roquefort avait une action anti inflammatoire puissante et donc une action favorable dans la prévention des maladies cardio vasculaires. A tel point que certains disent que la consommation de fromages est une des explications du french paradoxe.
Cette étude vaut ce qu'elle vaut, tout comme celles qui disent le contraire.
http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/l ... 06127.html- Concernant les acides gras, la seule certitude que j'ai, c'est que les acides gras trans artificiels (essentiellement huiles végétales partiellement hydrogénées comme la margarine) sont mauvais pour la santé.
Je ne suis pas certain que les acides gras polyinsaturés soient aussi bon pour la santé comme on ne cesse de nous le répéter. Ce sont des acides à chaine longue
qui s'oxydent très vite et sont stockés dans l'organisme sous forme oxydée (toutes les huiles végétales s'oxydent très vite et deviennent rances rapidement).
Selon la chercheuse Mary Enig, spécialiste des matières grasses, c'est la généralisation de la consommation d'huiles polyinsaturées qui serait responsable de l'augmentation
des maladies cardio vasculaires, ces 50 dernières années. Cette affirmation vaut ce qu'elle vaut, tout comme celles qui disent le contraire.
Je ne suis pas certain que les acides gras saturés naturels, de bonne qualité, soient le monstre qu'on nous décrit comme étant responsable de toutes les maladies dégénératives et de toute la misère du monde. Ce sont des acides gras à chaîne courte très facilement digestibles et qui possèdent de nombreuses qualités nutritives, selon certains chercheurs comme M. Enig, ou même le Dr Mercola.
Je ne suis pas certain que le cholestérol soit le monstre qu'on nous a décrit jusque là. Le cholestérol est aussi un anti oxydant puissant.
Toutes les recommandations sont à prendre avec beaucoup de réserve, il n'y a pas de régime miraculeux qui convienne à tout le monde.
Ce qui est bon pour l'un peut être un poison pour l'autre.