La_Mist a écrit:Ok merci Ptit gars.
Donc, tu es d'accord y'a moyen que mon foie soit pas au top ? (de toutes façons je me doute que c'est bien "obligé" mais bon... qu'est ce qui va le plus mal ça c'est la question )
Ta version soft pour drainer les calculs tu aurais un protocole un peu plus précis ?
j'ai les boules et 1000 choses à faire, mes projets avancent mais ma santé non et au bout il n'y aura rien qui se fera si ma santé bloque Bref j'ai pas trop la tête à trop zieuter en plus je viens de racheter plein de compléments pour bien suivre gaps et j'arrive pas à supporter tout ça alors...!
La_Mist a écrit:Mais là je supporte plus, du jour au lendemain, les jus. Une idée de la cause ?
La_Mist a écrit:Et là depuis quelques jours tension basse (9-6 hier du matin au soir, au repos, et 10-6 aujourd'hui youpi j'ai gagné un point de tension).
La_Mist a écrit:J'ai aussi fait un oligoscan je crois pas l'avoir dit ici, et on m'a dit que mon foie étonnamment allait bien et que par contre ma VB galérait...
La_Mist a écrit:Du coup ce week end je tente malgré tout contre avis médical mélodien la cure du foie.. Mais ma tension baisse juste avant c'est bien ma veine !
La_Mist a écrit:Mais là je supporte plus, du jour au lendemain, les jus. Une idée de la cause ?
Du coup ce week end je tente malgré tout contre avis médical mélodien la cure du foie.. Mais ma tension baisse juste avant c'est bien ma veine !
- excès de carotènes qui peut aggraver une carence en vitamine A
- excès d'oxalates (surtout dans légumes verts comme épinards, oseille..., mais aussi carottes, panais...): ils peuvent, chez certaines personnes prédisposées, induire la formation de cristaux dans les tissus (les muscles, les reins - calculs - et les parties génitales notamment - vulvodynie).
Quelle est ta consommation de sel de table ?
Tu fais peut-être aussi trop de lavements --> déminéralisation.
As-tu fait faire une analyse de la bilirubine ?
Tu prends des risques
Avec la prise de magnésium à dose élevée ta tension pourrait baisser encore
La_Mist a écrit:Par contre on lit partout de remplacer les protéines animales par végétales alors je comprend pas trop.
En gros également comme la cuisson joue bcp, si je me fait un plat 50 50 avec aliments yin et yang, vaut mieux que je cuise bien les aliments YIN, par exemple ?
Pour finir tu aurais un site où tu considères les infos vraiment fiables à ce sujet ? Quitte à prendre du temps pour lire, autant que ça soit utile.
La_Mist a écrit:Aïe Ptit gars, j'ai vu sur un site que les graisses animales cuites étaient interdites, et qu'il fallait utiliser des graisses végétales Sortant d'un régime GAPS là franchement je suis complètement perplexe
Tollecausam a écrit:La plupart des huiles végétales sont impropres à la cuisson (toutes celles riches en PUFA).
Celles qui supportent les hautes t° (>140°C) sont les huiles de coco et de palme.
L'huile d'olive tient bien jusqu'à 140°C.
un_ptit_gars a écrit:Est-ce que tu sais également pour l'huile de sésame?
J'ai trouvé un peu tout et son contraire sur cette dernière et j'aimerais bien savoir a quoi me fier au niveau cuisson.
un_ptit_gars a écrit:C'est un axe important pour les SIBO: avoir un traitement prokinétique (qui accèlère le transit des aliments), et agir ainsi sur les MMC défaillants. Cela dis, en dehors des médicaments qui permettent cela (mais avec des effets secondaires: motilium, etc...), en version naturelle je recommanderais bien plus quelquechose de doux: sirop de figues/pruneau, tamarin, ou alors des petites doses de cascada segreda ou senné, etc. Le sel d'epsom est très irritant et le prendre sur une base quotidienne ne me tente pas du tout personnellement...
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