marelle38 a écrit:Nakyla, boire glacé est une grosse agression pour le système digestif qui peut réagir par des diarrhées, des maux de ventres.
il faudrait boire à température ambiante, idéalement tiède.
Je ne bois pas glacé, loin de là. Les fruits sont simplement dehors à l'abri, et le temps de préparer les fruits et d'extraire le jus, c'est à la bonne température. De plus, je mâche même les jus (assez longtemps) donc ça se réchauffe encore avant de descendre. Un jus à base d'orange/citron à température ambiante, c'est juste une horreur pour moi.
J'avoue que je ne suis pas non plus un extrémiste de la nutrition, j'applique les règles de base tout en me faisant plaisir quand même et sans trop me prendre la tête avec ce qu'il faut, ne faut pas manger, à quelle heure, etc...
Je mange sgsc strict, bio, pas trop cuit, pas trop de sucre (très très peu ajouté, quasiment rien et toujours du rapadura) et j'ai éliminé tous les aliments auxquels je suis intolérant et tout ça ça fait déjà pas mal et largement suffisant pour moi.
Maintenant, je comprends tout à fait que certains vont plus loin, peut-être à cause de pathologies spécifiques, ou en quête de la nutrition parfaite et physiologique. Mais là personne ne détient encore la vérité absolue.
marelle38 a écrit:horaires : selon la chrononutrition, l'organisme assimile au mieux le gras le matin, et le sucre à 16/17h et le soir léger : salade légumes
Oui, mais est-ce que ce ne sera pas remis en cause dans quelque temps ? Et dans mon cas, ça ne me paraît pas du tout instinctif, ça oblige à manger des produits à des moments où on en a pas forcément envie. Par exemple, j'ai pas du tout envie de manger du gras le matin. Alors, est-ce qu'il faudrait que je me force pour respecter une chrononutrition ?