asinaria a écrit:mééé c'est à base de riz malté le mien!!
bon, j'en n'ai pas encore ingeré mais flute de flute!
j'ai été inspiré, j'ai pris la petite brique toute à l'heure, je me suis dis "goute d'abord parce qu'en ce moment t'achetes plein de trucs degueu quand meme, alors autant en jeter le moins possible si tu dois jeter"...
Mais c'est dans quoi qu'il y a du gluten? dans le riz?
ça veut dire quoi malté d'ailleurs?
c'est penible ce gluten!! il se tape l'incruste partout!!
voici ce que wiki nous dit:
"Le malt est une céréale germée, en général de l'orge."
"Le sirop de riz brun (ou sirop de riz) est un concentré édulcorant produit à partir de la fermentation de grains de riz et d'orge entier (ou malté)."
probablement dans la cereale germee il y a peu de gluten, qui sait ?
est-ce que "riz malte" signifie que le riz seul a ete "malte" c.a.d. fermente, germe ce qui donne des enzymes et des sucres, qui sait ?
si tu vas sur le site de lima tu peux lire l'info allergenes pour le lait nature p.ex.:
http://fr.limafood.com/Produits/Produit ... fault.aspx
c'est clair qu'il y a du gluten mais c'est pas tres clair la quantite, "> -3 : gluten < 20 ppm # -3 : gluten < 20 ppm" ca veut dire quoi

![etonnant [img]smile/eek.gif[/img]](./images/smilies/eek.gif)
mais bon, on ne va pas mourir en buvant du lait de riz malte

les flocons je les mets dans du lait bouillant .