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Diverses informations utiles à connaître pour bien mener sa chélation

Messagede anagram » Lun 21 Déc 2009 12:42

bonjour Liza

j'ai choisi pour ma part de ne pas faire de pain moi-même,je n'en prenais que le matin. J'ai par contre découvert des sortes de "craquottes" super legères et très bonnes , voir la photo des paquets sur le lien ci-dessus.Je les trouve en magasins bio, elles existent au sarrazin (avec un tout petit peu de sucre ou "sans sucre") aux chataignes (très très bon), au quinoa (moi j'aime moins).

C'est agréable même avec du foie gras! ;)

http://www.lepaindesfleurs.fr/
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Messagede la cigale » Lun 21 Déc 2009 12:44

bon mais quand même onéreux et pour les petits budgets c'est impossible tous les jours
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Messagede liza » Lun 21 Déc 2009 13:45

bonjour les filles,et garçons

la cigale ce matin: panoplie de radios
bon comme le rhumato est sur paris j'attendrai que ça dégèle pour y retourner
de tte façon ce sont des radios de controle
il me reste bilan sanguin à faire
ensuite avec tout ça je serai catalogué ds les "fibromyalgiques" par rapport à ma longue maladie ds mon travail et j'espère obtenir un poste plus doux car je suis aide-soignante en gérontologie
et meme un mitps thérapeuthique de 4 h par jour au bout de 5 mois j'étais épuisée,plus aucune force et je n'arrivais plus à coucher les patients donc je n'étais plus efficace et par rapport à mes collègues,pas évident donc depuis plus d'un mois j'ai du à nouveau me mettre en arret

ce matin j'ai trouvé du lait d'amande et autres sortes
ah je ne savais meme pas que cela existait
j'ai trouvé aussi des céréales et chocolat en poudre bio
je fais une réserve pour mon fils c'est vrai que c'est cher
mais je pense qu'avec ce genre d'aliments la satiété est obtenue pour de longues heures donc on doit s'y retrouver!!
j'ai acheté des farines de riz et pois chiches ds un magasin asiatique
je vais essayer ttes sortes de recettes
c'est un rythme à prendre
ce midi courgettes au four avec crème de soja et tofu sel de guérande,noix de musacade
ah ça ne rigole plus!!
j'ai trouvé aussi de la coriandre en poudre

mon frère va me compléter mes réserves,il a tte un évantail de produits bios ,il va me conseiller aussi

je vous remercie de tous ces conseils très précieux
votre forum est vraiment très accueillant et chaleureux

si je trouve des petites recettes faciles (inventées par moi)
je les mettrai ds le post à cet effet

meilleures pensées à vous tous et toutes :jap:
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Messagede anagram » Lun 21 Déc 2009 13:55

LA CIGALE a dit : bon mais quand même onéreux et pour les petits budgets c'est impossible tous les jours


bah, pas du tout! moi ça me coûte bien moins cher que du pain.
Au prix de la baguette, j'ai ai pour moins cher par semaine pour mon petit dej que lorsque j'achetais du pain... Je rappelle que je ne mangeais du pain que le matin... mais si j'en mangeais aussi aux autre repas, le rapport serait le meme et ça serait moins cher.

Ne pas oublier qu'on n'en mange pas la même quantité, et que le pain c'est aussi plein d'eau et que ça se paie au prix de la farine, pas ces crakottes là, ya presque que de la matiere seche...
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Messagede la cigale » Lun 21 Déc 2009 14:32

perso quand je mangeais encore du pain sans gluten, ça me coutait facilement le double d'acheter ces pains que de le faire moi-même à la vapeur pour la même consommation, tout dépend effectivement combien on en mange, maintenant je n'en mange plus donc la question ne se pose plus
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Messagede amaranthe » Lun 21 Déc 2009 16:03

liza a dit :

par quoi lui faire remplacer le matin son lait céréales?

j'avais pensé à des biscuits bio sans gluten et plus tard faire le pain moi-meme ,mais pour le lait? (il n'aime pas du tout le lait de soja)



Bonjour Liza!

Mon fils adolescent boit le lait de riz sans problème et avec du cacao Van houtten, toute la famille se régale!(meilleur au gout que le lait de soja comme boisson,par contre pour cuisiner,le lait de soja est plus facile à utiliser comme alternative au lait de vache!).
Moi aussi j'habite ds un bled mais maintenant,on peut en trouver
ds les supermarchés du coin,notamment carrefour Market et il est moins cher que le lait d'amande etc
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Messagede liza » Lun 21 Déc 2009 18:44

merci amaranthe

la cigale
je viens de me faire un gateau histoire de me caler un peu pour ce soir

j'ai mis
farine de pois chiche,levure,sel guérande,noix de muscade,coriandre poudre,3 oeufs et une petite brique de crème de soja

je n'ai pas encore gouté mais ça sent bon :clap:
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Messagede anagram » Lun 21 Déc 2009 18:50

ok la cigale mais là tu parles de produits de substitution de même nature alors que je parle de produite de substitution de nature différente.
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Messagede la cigale » Lun 21 Déc 2009 19:08

a farine de pois chiche a un gout assez prononcé (enfin pour moi)
en général je la mélange (très peu) pour les gateaux avec farine de riz/sarrasin et fécule de pomme de terre (remplace la maizéna)
autrement je l'utilise surtout pour des cakes aux légumes poissons ou flans aux légumes
bon appétit
la cigale

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Messagede liza » Lun 21 Déc 2009 20:14

c'est très bon mais la prochaine fois je rajouterai thon et capres

bon appetit bonne soirée :jap:
liza

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Messagede la cigale » Lun 21 Déc 2009 20:41

et un peu de légumes verts !! ou rouge, ou orange enfin 1 légume comme ça tu as tout
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Messagede liza » Lun 21 Déc 2009 22:22

je sors d'une consultation de mon médecin traitant

je lui ai montré le livre de F.C
(vérités sur ..)
évidemment il reste sceptique!
je lui ai proposé de lui prété le livre
il a sourit.....
bon je ressort avec une ordonnance de patch pour la cigarette car j'ai trop de mal
j'en suis encore à 3 par jour
je mets le patch demain
bonne soirée








:clap: :jap:
liza

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Messagede sab » Mar 22 Déc 2009 00:19

Attention au thon liza
C'est un gros poisson donc qui contient potentiellement du mercure.
ne pas en abuser donc....
sab

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Messagede catherine » Mar 22 Déc 2009 00:37

Liza, pour les bonnes recettes et les idées sans gluten et san s caséine, tu peux allez sur notre forum ami "L'appart des Spasmos", c'est ici :
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/forum.html
catherine

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Messagede liza » Mar 22 Déc 2009 10:03

bonjour
oh merci catherine ,je viens de le consulter c'est un trésor ce forum concernant l'alimentation et les recttes :clap:
écoutez depuis 2 jours que j'ai commencé ma nouvelle façon de manger
j'ai beaucoup moins de ballonements et douleurs dans le ventre

[img]smile/hapface01.gif[/img]

p.s ok pour le thon ;)

très bonne journée à vous :jap:
liza

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