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MessagePosté: Mer 13 Jan 2010 17:30
de kadoune
Salut PeteRoss,
pour les poteries culinaires, attention qu'elles soient bien prévues pour la cuisson et non juste pour le service (je me suis faite avoir une fois avec un tajine, mais pas deux!)

MessagePosté: Ven 15 Jan 2010 01:22
de peteross
Oui Kadoune, je confirme, mes parents aussi se sont fait avoir une fois.

Le site LaNutrition.fr confirme dans un dossier que pratiquement la majorité des personnes dans le monde sont INTOXIQUES :
http://www.lanutrition.fr/Faut-il-jeter ... -1064.html

MessagePosté: Ven 15 Jan 2010 01:24
de peteross
Je voudrais savoir si les casseroles en EMAIL sont-elles dangereuses ? Du moins, moins dangereuses que les poêles anti-adhésives.

MessagePosté: Ven 15 Jan 2010 09:56
de marco
L'émail est très sûr, mes casseroles sont maintenant toutes en fonte émaillée. Mais c'est clair que ça accroche plus que les poêles anti-adhésives.

MessagePosté: Ven 15 Jan 2010 14:11
de peteross
Oui Marco, que les nourritures restent collés au fond, bah c'est ainsi, faut frotter! Je vais donc rester sur l'émail autant que possible.

C'est surtout qu'on ingère pas ces saletés toxiques de PFC des superbes poêles miraculeuses anti-adhésives!

Et l'inox dans tout ça, vous en avez ?

MessagePosté: Ven 15 Jan 2010 14:59
de marco
L'inox est à éviter car ça relargue du nickel avec les aliments acides (testé et mesuré par F.C.).

MessagePosté: Ven 15 Jan 2010 16:39
de chichitop
marco, l' émail c est par ex. Le Creu...? Pour les casseroles émaillées il me semble avoir lu que le problème pouvait se situer sur les bords de la casseroles qui lui n' est pas recouvert d 'émail...

Pour ma part je me suis remise à la fonte bien lourde. Il me semble avoir lu ici que c 'est une bonne solution

MessagePosté: Ven 15 Jan 2010 18:34
de marco
Oui c'est Le Creuset. Mes casseroles sont émaillés même sur les bords, et en dessous c'est de la fonte (très) lourde, ça pèse une tonne ces casseroles.

MessagePosté: Ven 15 Jan 2010 23:13
de gigi
Je suis vraiment très contente de ma marlite en terre cuite : très légère, n'attache que peu, garde longtemps la chaleur, mêm si les aliments bouent, on peux la prendre par les oreilles snas se brûler. La cuisine est aussi très agréable à faire avec.

MessagePosté: Mar 19 Jan 2010 11:04
de supernat
Je crois que je vais leur prendre un wok!

MessagePosté: Mar 19 Jan 2010 11:09
de supernat
Et l'acier Inox 10/18 c'est sain ou pas?

MessagePosté: Mar 19 Jan 2010 11:42
de marie-louise
en principe oui : c'est ce que j'utilise mais certains puristes critiqueront certainement [img]images/icones/icon15.gif[/img]

MessagePosté: Mar 19 Jan 2010 13:04
de marco
ça relargue du nickel avec les aliments acides.

MessagePosté: Mar 19 Jan 2010 20:19
de espoir
bonjour
quelqu'un m'a dit que sur le forum il y a avait les références de casseroles testées qui ne relarguaient rien et qu'on pouvait commander en groupé pour avoir un prix ?
des infos ?
merci
chris

MessagePosté: Mar 19 Jan 2010 20:21
de espoir
je confirme que l'inox est très mauvais car la plupart du temps le mercure et le nickel ne font pas bon ménage. Cela peut causer beaucoup de symptômes pénibles; Faire attention à tout ce qui trempe dans le chaud (cuillères, passoires à thé, etc...) L'arrêt d'utilisation a beaucoup amélioré mes problèmes digestifs