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Posté:
Lun 28 Juil 2008 19:22
de marie-louise
Bonsoir
J'ai lu aujourd'hui dans "Adult metal chelation",qu'A. Cutler préconise la prise de ce supplément.
J'en prends pour ma part depuis un mois à peu près dans le complexe "Radico" qui comprend aussi du thé vert, de l'acide alpha-lipoïque et des OPC de raisin.
Posté:
Lun 28 Juil 2008 22:11
de marco
Bonsoir Marie,
Je pense que tout anti-oxydant est bénéfique pour contrer le caractère oxydant des métaux lourds. Peut-être celui-ci a t-il un rôle particulier?
Posté:
Mar 29 Juil 2008 11:56
de marie-louise
Bonjour Marco
Sans doute oui puisque Cutler le recommande mais il paraît qu'il vaut mieux de vraies tomates que des suppléments :
http://www.lanutrition.fr/Tomate-ou-lyc ... -1026.html
Posté:
Mar 29 Juil 2008 12:05
de marco
ça tombe bien c'est la pleine saison et les tomates de mon Amap sont vraiment délicieuses avec de l'huile d'olive.
Marco
Posté:
Mar 29 Juil 2008 12:33
de marya
salut, les amap se sont surpassées cette année, les tomates sont
superbes, Marco tu as oublié le basilic. le jus de tomates congélé garde-t-il les mêmes propriétés ?
bon appétit
Posté:
Mar 29 Juil 2008 12:49
de marco
Et oui le basilic! Ma femme a été défendre le mois dernier l'association Kokopelli qui préserve et diffuse des semences anciennes et de différents pays. Nous avons récupéré à cette occasion un basilic thaillandais au goût anisé, excellent évidemment avec les tomates.
Posté:
Mar 29 Juil 2008 16:52
de flo
je suis sous éduquée, je ne savais pas ce qu'était une amap; j'ai regardé sur internet; j'ai la liste sur la région parisienne; mais question sans doute naive, on fait comment ils ont des boutiques, des relais; merci à toi.
Posté:
Mar 29 Juil 2008 22:31
de marco
Il y a deux saisons pour les Amap, une d'été et une d'hiver. Il faut s'engager sur une saison complète, c'est à dire que tu t'engages à prendre un panier légume par semaine ou une semaine sur deux sur cette saison. Tu ne choisis pas ce qu'il y a dans le panier, cela dépend du moment de la saison. En quantité c'est prévu pour une famille de 4 personnes (2 enfants).
Plusieurs avantages : tu as des légumes d'une fraicheur exceptionnelle, tu fais vivre des maraichers localement, pas de transport. Les légumes sont soit bio soit respectent une charte interdisant les pesticides et engrais chimiques.
Pour s'inscrire il faut aller sur le lieux de distribution ou prendre contact avec le référent Amap, mais les places sont rares en cours de saison.
Marco