BIOTOXINES DES BACTERIES - les analyses clés

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Re: BIOTOXINES DES BACTERIES - les analyses clés

Messagede map-73 » Mar 26 Fév 2013 15:18

Lyme et Leptine :
Je suis en train de lire. Très intéressant
Ils parlent du VSC... décidemment ! est-ce que je n'ai pas su faire le test ou quoi ? parce que ça ne donnait pas grand chose je trouve.
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Re: BIOTOXINES DES BACTERIES - les analyses clés

Messagede map-73 » Mar 26 Fév 2013 16:16

J'ai fini la lecture. Je suis déçue de la section "traitement" mais bon, c'est pas grave, ce qui compte c'est d'avoir de nouveaux éléments de compréhension.
Evidemment après avoir lu (et dans la mesure où notre intuition et nos expériences nous disent qu'on est concerné) on se demande comment on va se sortir de ce bourbier....
Qui utilise la Cholestyramine ici ?

"La cholestyramine est une résine chélatrice des sels biliaires ayant un effet hypocholestérolémiant par inhibition du cycle entéro-hépatique des sels biliaires dérivés du cholestérol, qui ont pour rôle d'émulsionner les lipides dans le tube digestif pour faciliter leur absorption. Ce composé est commercialisé sous le nom de Questran™." (wikipedia)
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Re: BIOTOXINES DES BACTERIES - les analyses clés

Messagede map-73 » Mar 26 Fév 2013 16:33

Bon le QUESTRAN laisse tomber il y a de l'aspartame dedans
Substance active : Colestyramine
Excipients : Acide citrique anhydre, Aspartam, Gomme xanthane, Orange arôme, Propylèneglycol alginate, Silice colloïdale anhydre

et ce médicament est donné pour les excès de cholestérol alors quand on n'a pas un gramme de cholesterol comme moi, je vois pas comment on peut obtenir une ordonnance...

Apparemment c'est le seul médicament avec la Colestyramine en France.
Côté USA il y a le WELCHOL = Colesevelam mais c'est pas mieux : il y a de l'aspartame dedans
Au Canada c'est OLESTYR et c'est pareil, avec aspartame.... ils se sont filer le mot on dirait

Côté remède naturels il y aurais le Chitosan animal, ou Chitosan végétal. J'ai toujours pas testé car je commence à peine de reprendre du poids donc je ne voulais pas prendre un truc qui fait maigrir (ou plutôt qui empêche de grossir)
Dernière édition par map-73 le Mar 26 Fév 2013 16:41, édité 1 fois.
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Re: BIOTOXINES DES BACTERIES - les analyses clés

Messagede jibouille » Mar 26 Fév 2013 16:39

surtout que de plus d'études contredisent l'effet nocif d’excès de cholestérol pour la santé, qui fait bien l'affaire des labos

http://tempsreel.nouvelobs.com/le-dossi ... ereux.html
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Re: BIOTOXINES DES BACTERIES - les analyses clés

Messagede map-73 » Mar 26 Fév 2013 16:43

jibouille a écrit:surtout que de plus d'études contredisent l'effet nocif d’excès de cholestérol pour la santé, qui fait bien l'affaire des labos

http://tempsreel.nouvelobs.com/le-dossi ... ereux.html

Oui, enfin c'est un autre sujet car nous le cholesterol on s'en fiche un peu, on veut ce remède pour les biotoxines
mais tu as raison ça remue dans les milieux de la santé en ce moment avec ce pavé dans la marre !
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Re: BIOTOXINES DES BACTERIES - les analyses clés

Messagede ymy » Mer 27 Fév 2013 16:35

un_ptit_gars a écrit:
ymy a écrit:Sinon pour les médicaments qu'il propose, si leur efficacité est avérée (?), je dois pouvoir convaincre un médecin pour la prescription ...
A creuser donc.
Si tu as plus d'infos Ptit Gars, je suis preneuse.
Merci
Ymy


Salut ymy,

voila les infos que l'on deja via la conférence 2012 de chez betterhealthguy. J'ai mis en gras les médicaments utilisés et sur quoi ils sont censés aider:

The general approach to treatment is to: eradicate MARCoNS, correct ADH/Osmo, correct androgens (40% of people with low MSH have androgen problems), correct anti-gliadin antibodies, lower MMP-9 (Actos or fish oils), correct low VEGF (Actos), correct high C3a (statins may be used with CoQ10), correct high C4a (Procrit or VIP), lower TGF-b1 (Losartan/Cozaar; VIP also lowers TGF-b1 as well).
VIP is used only when VCS is negative, ERMI is < 2, and MARCoNS is negative. It won’t work if you have not addressed these factor first.
Dr. Shoemaker generally does a test dose for VIP. TGF-b1 is tested, a test dose is given, and TGF-b1 is retested in 15 minutes. If TGF-b1 rises, there is still a mold issue.
If one is still ill with “Lyme” after antibiotic treatment, Dr. Shoemaker suggests testing CD4+/CD25+ and TGFb1 to gather additional information.
On top of VIP, the future of treatment may be antagomirs.
If one has previously used Rifampin prior to MARCoNS treatment, a double dose of BEG spray may be required.

Et il y a aussi la cholestyramine qu'il utilise bcp, comme binder systémique.

Pti gars




Merci Ptit Gars,

Désolée pour le délai de réponse, mais je suis en congés à l'étranger ...

J'avais lu tout ça en effet, le problème étant de pouvoir faire tous ces fameux tests. Pour moi, le HLA, c'est fait, maintenant je vais devoir me pencher sur les autres. Chapy Valleix en fait quelques uns ... Peut-être ce labo pourait-il s'intéresser aux autres. Lionel Chapy a assisté à la dernière conférence du groupe Chronimed.
Programme ci-joint :http://www.reseauborreliose.fr/index.php/post/2013/02/05/Borréliose-Co%3A-les-infections-chroniques-froides-ont-leur-mot-à-dire
Il est donc forcément intéressé ou peut-être même concerné à travers un proche ("on n'est pas là-dedans par hasard" disait mon médecin, membre de chronimed.

J'ai un rdv dans une semaine avec lui et lui ai fourni entre-temps toute la doc que j'ai pu trouver (Shoemaker, HLA, ....)
Ce médecin a en l'occurrence 2 autres patientes (que je connais) qui ont comme moi, une ou plusieurs lignes complètes de génotype Multisusceptible, Mold Susceptible ... du tableau de Shoemaker. Ce qui à mon avis n'est pas un hasard.
Je verrai bien ce qu'il en pense ... En tous cas, il sera bien obligé d'admettre que cette "piste" tient la route, et de s'intéresser à ces tests et aux possibilités de traitement.
Sinon , il y a les autres médecins de chronimed (une centaine quand même à présent). Il y en aura bien un qui s'y intéressera.
Je ne lâcherai pas l'affaire en tous cas.

Ymy
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Re: BIOTOXINES DES BACTERIES - les analyses clés

Messagede ymy » Mer 27 Fév 2013 16:37

http://www.reseauborreliose.fr/index.ph ... 02/05/Borréliose-Co%3A-les-infections-chroniques-froides-ont-leur-mot-à-dire

en espérant que le lien fonctionne cette fois-ci
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Re: BIOTOXINES DES BACTERIES - les analyses clés

Messagede ymy » Mer 27 Fév 2013 16:38

Cliquez dans articles récents :
Borréliose & Co: les infections chroniques froides ont leur mot à dire
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Re: BIOTOXINES DES BACTERIES - les analyses clés

Messagede ymy » Mer 27 Fév 2013 16:45

un_ptit_gars a écrit:Un résumé très intéréssant des travaux de Shoemaker, avec des suggestions et commentaires d'un docteur américain qui a l'air très compétent :)

Bonne lecture!
.............................................
-


Merci Ptit Gars pour ce post (j'ai pas tout remis dans la citation).
J'ai lu en diagonale pour l'instant. As-tu le nom de ce docteur américain ?
Merci
ymy

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Re: BIOTOXINES DES BACTERIES - les analyses clés

Messagede ymy » Mer 27 Fév 2013 17:14

map-73 a écrit:Bon le QUESTRAN laisse tomber il y a de l'aspartame dedans
Substance active : Colestyramine
Excipients : Acide citrique anhydre, Aspartam, Gomme xanthane, Orange arôme, Propylèneglycol alginate, Silice colloïdale anhydre

et ce médicament est donné pour les excès de cholestérol alors quand on n'a pas un gramme de cholesterol comme moi, je vois pas comment on peut obtenir une ordonnance...


Certains prescrivent bien un médicament antiacnéique (diane 35) comme contraceptif ... et le médiator a bien été prescrit des années pour lutter contre l'obésité alors que c'est un médicament contre le diabète.
Cela n'a pas dérangé certains "professionnels de santé" de prescrire ces médicaments hors AMM ... avec les effets dévastateurs qu'on connaît à présent.

Alors pourquoi ne pas prescrire de la cholestyramine à celui qui n'a pas de cholestérol ? Sous réserve bien sûr que cela ne pose pas d'autre problème ...

Quant à l'aspartame, c'est sûr, c'est pas génial !
ymy

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Re: BIOTOXINES DES BACTERIES - les analyses clés

Messagede un_ptit_gars » Mer 27 Fév 2013 18:10

ymy a écrit:
Merci Ptit Gars pour ce post (j'ai pas tout remis dans la citation).
J'ai lu en diagonale pour l'instant. As-tu le nom de ce docteur américain ?
Merci


Il s'apelle Jack Kruze.

Voila son site, y a bcp d'infos utiles sur plein de choses... mais y a aussi de quoi se faire de bons noeuds au cerveau :gla:

http://www.jackkruse.com

Pti gars
Rappel : Aucun message posté ici ne fait office de prescription médicale, seul le médecin traitant est habilité à prescrire un traitement- www.forum-melodie.fr/phpBB3/viewtopic.php?f=53&t=2869

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Re: BIOTOXINES DES BACTERIES - les analyses clés

Messagede map-73 » Mer 27 Fév 2013 22:04

un_ptit_gars a écrit:Voila son site, y a bcp d'infos utiles sur plein de choses... mais y a aussi de quoi se faire de bons noeuds au cerveau :gla:

ah non vraiment, des noeuds au cerveau on n'a pas besoin de ça !! :crazy:
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Re: BIOTOXINES DES BACTERIES - les analyses clés

Messagede un_ptit_gars » Dim 7 Avr 2013 13:36

Hello :)

En me penchant encore un peu plus sur le sujet, j'ai vu que shoemaker recommande un type de régime particulier pour tous ceux qui sont des problèmes d'inflammation systémique (donc notament ceux qui présentent des variantes de gènes HLA identifiés dans son tableau): le régime anti-amylose.

A lire pour ceux que ça intérésse

Pti gars

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The concept of the no-amylose diet is to eliminate foods that contain a high concentration of amylose, one of the building blocks of starch. Basically, going amylose-free means shunning wheat and other cereal grains because they contain high amounts of this molecule. However, lean meats, many vegetables and most fruits are allowed, making it easy to choose a wide variety of foods and still lose weight.
Background

Ritchie Shoemaker, M.D., a chemist as well as a medical doctor, developed the no-amylose diet as the result of spending more than two decades researching obesity and the acquisition of certain diseases due to chronic exposure to environmental neurotoxins. Dr. Shoemaker’s approach differs from conventional view in that he regards obesity, insulin resistance and inflammatory disorders, for example, as symptoms rather than diagnoses. In short, he believes that immune responses to toxins produced by the body in the presence of Lyme disease, chronic fatigue, fibromyalgia and other conditions, impair the function of leptin, a key enzyme involved in the perception of hunger and the storage and burning of fat.

Theory

In his book, “Lose the Weight You Hate,” Shoemaker explains that the no-amylose diet differs from the popular low-carbohydrate diet since the latter utilizes fats to increase leptin production, which would naturally suppress appetite and reduce impulse cravings. However, Shoemaker contends that this method is ineffective because the consumption of foods that are high in amylose triggers sudden spikes in blood sugar levels and promotes resistance to both insulin and leptin.
Applications

The ideal candidate for the no-amylose diet is anyone suffering from or at risk for obesity and insulin-resistant diabetes, although Shoemaker also notes that reducing the risk of either will also decrease the risk of developing other diseases. In addition, in a presentation given at the 7th Annual AACFS Conference held in Madison, Wisconsin on October 7, 2004, Karen Vrchota, M.D., reported that some of her chronic fatigue and fibromyalgia patients that experienced bloating and weight gain as side effects from their medications achieved significant relief after following the no-amylose diet for 10 days.

Acceptable Foods

With the exception of bananas, Shoemaker says that all fruits are low in amylose. Lean meats are permitted, as are many vegetables. In terms of the latter, the general rule of thumb is to adhere to varieties that grow above ground, especially green vegetables. In addition, foods low in amylose typically rank higher in the glycemic index, or GI, a measurement of how fast carbohydrates are broken down into glucose by the body.

Foods to Avoid

The no-amylose diet advocates the avoidance of all sugars and grains with the exception of certain varieties of “waxy” corn. Other specific foods to avoid include potatoes, yams, carrots and other root vegetables; cereals that contain rye, wheat, rice, oats or barley; and foods enhanced with corn syrup or maltodextrins.
Rappel : Aucun message posté ici ne fait office de prescription médicale, seul le médecin traitant est habilité à prescrire un traitement- www.forum-melodie.fr/phpBB3/viewtopic.php?f=53&t=2869

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