Page 1 sur 1

MessagePosté: Jeu 24 Sep 2009 21:39
de marya
Bonsoir,
j'ai la confirmation d'un pro, l'absinthe ne se prépare jamais en infusion. c'est une des causes du gros malaise et de mon transport aux urgences.
Pour ceux et celles qui en ont dans leur jardin, prudence tout comme le fénugrec, il faut laisser macérer une nuit dans un pot ou une bouteille en verre, et boire le lendemain.

MessagePosté: Ven 25 Sep 2009 09:34
de la cigale
merci c'est très important
je vais tester

MessagePosté: Lun 12 Oct 2009 13:31
de la cigale
j'ai testé !!!!!!!!!
deux fois !!
c'est imbuvable!!!!!!! en décoction froide beurk beurk beurk
même 1 pincée pas possible

je vais donc revenir aux gelules

MessagePosté: Lun 12 Oct 2009 13:54
de zodia
Bonjour,

je pratique soit l'infusion dans l'eau tiède d'une dizaine de gramme d'absinthe ou soit je le fait tremper la veille. Pas de problème chez moi mais c'est de l'absinthe séchée.

pour le goût, c'est assez amère mais ça s'avale quand même. Il faut penser que c'est pour notre bien. En tout cas, pas d'effet secondaire.

jocelyn

MessagePosté: Lun 12 Oct 2009 16:33
de maryama
Hello la Cigale,
oui beurk beurk, pourtant c'est excellent pour la santé. macéré dans l'eau froide depuis la veille, ça n'a jamais eu d'effet secondaire, du moins à ma connaissance.Dans le Sahara, les autochtones boivent ça dés le matin au reveil.
ça doit décaper les boyaux . Nadira

MessagePosté: Jeu 5 Nov 2009 23:52
de peteross
Quels sont les bienfaits de l'absinthe ?